瀏覽歷史

目前位置: 首頁 > 國內獸醫專業原版圖書 > 野生動物臨床解剖生理學
野生動物臨床解剖生理學

野生動物臨床解剖生理學
prev next

  • 商品貨號: ECS000145
  • 商品重量: 0克
  • 商品庫存: 5
  • 上架時間: 2013-05-04
  • 市場價格: NT1155元
  • 本店售價: NT959元
  • 註冊用戶: NT959元
  • 商品點選數: 648
  • 商品總價:
  • 購買數量:
  • Add to cart collect
商品標籤:
添加標籤
商品描述

作    者:Bairbre O'Malley
譯    者:賴昱璋、蔣立勳、林嫥嫥
裝訂/頁數: 平裝 / 261頁 
版次: 1
規格(高/寬): 27.8*21cm 
出版社:台灣愛思唯爾
出版日:2012/08/31

野生動物臨床解剖生理學一書,探討常見的野生動物與獸醫治療,為暢行臨床應用解剖學與生理學間的橋樑。   

這是第一本以深入淺出的方式,介紹野生動物之比較解剖學與生理學的教科書;書中涵蓋大量簡潔明瞭的表格、放射照影圖像與彩色插圖,能讓執業獸醫對野生動物的生理解剖功能有更詳盡的了解。

主要特色

在這一本獸醫師寫給獸醫師的書中,會結合當前動物學與獸醫學的範疇──並利用各類不同的解剖圖表,為讀者提供了在臨床操作和患者之間一個適當的切入點。在每一段文章的末了,會歸納一些臨床上的重點以供參考,甚至是一些特殊物種的相關知識等等。

作者介紹
Bairbre O’Malley

Bairbre O’Malley, MvB, MRCVS, Lecturer in Exotic Medicine/Surgery, University College, Dublin, Ireland

審閱者簡介
季昭華

國立台灣大學獸醫專業學院教授

譯者簡介

賴昱璋
獸醫師

蔣立勳
獸醫師

林嫥嫥
獸醫師
 

與這些特殊寵物(exotic species)患者相處,其中最有趣的一點便是牠們之間存在的迥異之處。在每日的臨床工作之中,可以在同一天之內就能接觸從蛙到蛇、蛇到鳥,而鳥再到小型哺乳類等等如演化一般的不同物種。不論是處理在池塘溺水的烏龜、治療鸚鵡的竇炎還是厭食的兔子等等都是相當具有挑戰性的病例。鑑此,在我們開始給牠們適當的醫療處置之前──我們當然也必須要先具備一些最基本的了解,諸如──爬蟲類是如何呼吸、鸚鵡各個不同腔竇的構造還有兔子複雜的胃腸生理狀況等等。

由於在傳統上,獸醫的大專院校並不會特別針對這個題目去深入教授,所以對我來說這些動物的內部構造和各個功能常會令我感到相當困惑。我寫這本書的意圖有二:一是糾正一些傳統上的錯誤觀念;另一則是為同是接觸這類動物的臨床工作者提供一些解答疑問的方向。讀者可能會問,臨床上會遇到像是哪一些疑問呢?舉例來說,為什麼鳥類飛行時耳膜不會因壓力的劇烈變化而爆開?為什麼兔子只能用鼻子呼吸呢?而蜥蜴又是如何弄斷牠們的尾巴又自己長回來的呢?

在過去十年間,獸醫的內外醫學界並沒有把這一類動物的基本構造和相關功能集中在同一本書之中統一闡述。在各類特殊寵物種類及數量與日俱增的今天,外科獸醫師在為這些生病的爬蟲類、鳥類以及顳齒類等等來進行手術的同時,卻有可能是在一個參差不齊的知識水平下進行的,針對這一點,我認為獸醫是應該要有一個所謂標準(bare bones)的教育訓練是較為適當的。

在這一本獸醫師寫給獸醫師的書中,會結合當前動物學與獸醫學的範疇──並利用各類不同的解剖圖表,為讀者提供了在臨床操作和患者之間一個適當的切入點。在每一段文章的末了,會歸納一些臨床上的重點以供參考,甚至是一些特殊物種的相關知識等等。

希望這一本書能夠激勵臨床獸醫師、獸醫科系學生、護理人員以及相關工作者注意到這個一直被忽略掉,卻又相當迷人的主題,同時也能幫助每一位讀者實際應用在臨床上面臨的患者身上,為其提供最適當的醫療服務。
 
第1部分:兩棲類

1 兩棲類解剖及生理 3

第2部分:爬蟲類

2 爬蟲類一般解剖及生理 17
3 陸龜及海龜 41
4 蜥蜴 57
5 蛇 77

第3部分:鳥類

6 禽類解剖與生理學 97
第4部分:小型動物

7 小型哺乳類簡介 165
8 兔 173
9 天竺鼠 197
10 大鼠 209
11 倉鼠 227
12 貂 237

購買過此商品的人還購買過
(近期成交數量0)購買記錄
還沒有人購買過此商品
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁
會員評論
暫時還沒有任何會員評論
會員名稱 匿名會員
電子郵件位址
評價等級
驗證碼 captcha
評論內容
 
ECShop版型繁體化