瀏覽歷史

目前位置: 首頁 > 禽畜實用診斷簡体工具圖書 > 畜禽疾病診斷指南
畜禽疾病診斷指南

畜禽疾病診斷指南
prev next

  • 商品貨號: ECS000510
  • 商品重量: 0克
  • 商品庫存: 12
  • 上架時間: 2015-07-23
  • 市場價格: NT864元
  • 本店售價: NT720元
  • 註冊用戶: NT720元
  • 商品點選數: 134
  • 商品總價:
  • 購買數量:
  • Add to cart collect
商品標籤:
添加標籤
商品描述

 趙興緒 著

出版社:中國農業出版社
版次:1
開本:16開
出版時間:2010-05-01
印刷時間:2010-05-01
印次:1
字數:1497000
內容簡介
    本書是一本系統闡述畜禽疾病診斷理論、技術、方法和策略的專業工具書。全書共14章,主要介紹了疾病的診斷原則、各種診斷方法與技術,同時對常見的畜禽傳染病、寄生蟲病、普通病等800多種疾病的診斷方法進行了比較詳細地介紹。闡述了每一種疾病的流行規律、臨床表現,各種檢查方法的選用及結果的分析與評價,診斷依據與鑒別診斷。本書強調以正確的臨床思維和紮實的基本功為基礎,選擇最簡捷、實用、安全的檢查對疾病做出正確診斷,體現了以簡易方法確診的原則。全書內容先進,充分反映了當前畜禽疾病診斷技術的最新發展水準。
 
   目錄
前言 
第1章 畜禽疾病概述 
第2章 畜禽疾病臨床診斷技術 
第3章 流行病學診斷 
第4章 微生物學診斷技術 
第5章 寄生蟲學診斷技術 
第6章 病理學診斷技術 
第7章 分子生物學診斷技術 
第8章 傳染病診斷 
第9章 寄生蟲病診斷 
第10章 內科病診斷 
第11章 中毒和營養代謝病診斷 
第12章 外科疾病診斷 
第13章 生殖系統疾病診斷 
第14章 胚胎及新生動物疾病診斷 
主要參考文獻
 
   精彩內容
    (二)試治證偽法 
    試治證偽法即治療性診斷或試驗性診斷,是臨床常用的方法之一。臨床診斷和治療是相互聯繫、相互作用的。特別在處理複雜的病情時,治療不但要以診斷為前提,而且在某種情況下診斷也可能以治療為基礎。試治證偽法作為臨床診斷的一種方法,就是把治療和診斷有機結合起來,在一定程度上體現了治療在診斷中的應用。 
    所謂試治證偽法,就是在一定病因假說的基礎上,給患病畜禽以某種方法治療,以達到確定治療的目的。由於臨床上病因和疾病之間有著複雜的因果關係,因此不能直接找出病因,而其他診斷方法一時又"無能為力"時往往就需要採用試治證偽法。 
    通過臨床觀察掌握了疾病的臨床表現,但還不能肯定是某個診斷時,就要從具體病例的臨床表現出發,結合有關理論和以往的經驗進行分析、綜合,對該病的病因做出假定性說明,亦即形成病因假說。在假說的基礎上,設計出治療性診斷模型,並採取相應的措施進行治療,最後通過觀察和分析病情的變化,以病因假說作對照。通過治療,多次修改和發展病因假說或提出新的病因假說,實現從病因假說到正確診斷的轉變,同時也就實現了從治療到診斷的轉化。 
    在臨床思維中,強調"證偽"方法的應用,可以有效擺脫習慣性思維的束縛,使診斷思路不至於局限在經驗性聯想所形成的初始印象的框架中。證偽的實質就是 
 
(近期成交數量0)購買記錄
還沒有人購買過此商品
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁
會員評論
暫時還沒有任何會員評論
會員名稱 匿名會員
電子郵件位址
評價等級
驗證碼 captcha
評論內容
 
ECShop版型繁體化