瀏覽歷史

目前位置: 首頁 > 西獸醫圖書 > 住院小動物營養管理
住院小動物營養管理

住院小動物營養管理
prev next

  • 商品貨號: ECS000662
  • 商品重量: 0克
  • 商品庫存: 11
  • 上架時間: 2019-06-22
  • 市場價格: NT1464元
  • 本店售價: NT1220元
  • 註冊用戶: NT1220元
  • 商品點選數: 41
  • 商品總價:
  • 購買數量:
  • Add to cart collect
商品標籤:
添加標籤
商品描述

 

內容簡介

本書綜述了住院小動物營養評估、患病小動物的能量需求評估、營養支持通路以及不同的飼管及飼管放置方法、日糧選擇、腸外營養、食欲刺激劑的使用、食物不良反應以及臨床常見的一些疾病類型如何進行營養支持。每個章節的末尾還給出了小結和要點,幫助讀者更快抓住章節的核心內容。

本書是適合臨床獸醫、獸醫學生和技術員使用的綜合參考書,內容涵蓋住院小動物營養支持的基本原則和新的實踐方法。本書彙集了領域內眾多專家和從業者的經驗,為動物醫院成功應用營養支援提供了易得的資源,並可直觀地幫助臨床獸醫解決實際問題。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

編輯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

評估患病小動物的營養狀況和能力需求。

 

 

 

 

 

 

 

分步圖示如何為特殊患病動物提供適當的營養支援,包括營養支援通路和飼管的選擇。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不同飼喂方式的預期結果和可能的併發症以及減少併發症的策略。

 

 

 

 

 

 

 

應對獨特的挑戰:住院異寵的營養管理。

 

 

 

 

 

?

 

 

 

譯者序

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們都知道營養對疾病的恢復是十分重要的,但到底有多重要呢?2013-2014年對中國農業大學動物醫院240只住院患犬的調查研究顯示,42.08%的住院患犬存在高度營養風險;患犬入院時的體況評分、住院期間營養支援方式及能量攝入都會影響疾病恢復和預後。這項研究足以說明營養管理在疾病治療中的重要性。動物所患疾病越嚴重,機體代謝應激越強烈,越容易出現營養不良,從而產生營養性併發症,如免疫抑制、組織修復緩慢等,對疾病預後造成了不良影響。

 

 

 

 

 

 

 

國內有關小動物營養學方面的研究較少,與小動物營養學相關的書籍也很匱乏,而營養在疾病治療中的重要性則不言而喻。為了讓國內獸醫瞭解更多營養管理知識,中國農業大學出版社獨具慧眼引進了Nutritional Management of Hospitalized Small Animals,我們也有幸將之翻譯為中文版,供大家學習參考。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本書涵蓋內容廣泛,包括小動物的營養評估、患病小動物的能量需求評估、營養支持通路以及不同的飼管及飼管放置方法、日糧選擇、腸外營養、食欲刺激劑的使用、食物不良反應以及臨床常見的一些疾病類型如何進行營養支持,如腎臟疾病、肝臟疾病、敗血症和胰腺炎;在本書的後一章,還介紹了異寵的營養支持。每個章節的末尾還給出了小結和要點,幫助讀者更快抓住章節的核心內容。這些內容都可直觀地説明臨床獸醫解決臨床問題。

 

 

 

 

 

 

 

本書是一本臨床疾病與營養學結合的寶典,除了常見病的營養管理,還提出了敗血症和機械通氣患病動物的營養管理,而這些都是重症監護中非常棘手的問題,這得益于本書主編Daniel L. Chan不僅是營養學專家,同時還是急重症專家。

 

 

 

 

 

本書譯者均具有碩士或碩士以上學歷,絕大多數為從事臨床診療工作多年的獸醫師,且一半左右的獸醫師在中國農業大學動物醫院住院部工作多年,接觸了大量的住院病例,並很早就將營養療法納入臨床疾病的治療中。還有一部分譯者從事小動物營養或寵物食品相關工作。

 

 

 

本書適用于廣大臨床獸醫、助理、獸醫及動物營養的師生。在本書的翻譯過程中,我們幾經校稿,力求準確呈現原文內容,但是瑕疵在所難免,懇請讀者不吝賜教,以便日後改進。

夏兆飛 張海霞

201810月於中國農業大學

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

許多動物醫院曾認為營養支援的效果是無足輕重而又姍姍來遲,但如今我們不得不承認在疾病恢復過程中,營養支持發揮著重要作用。在過去幾年,小動物營養支援的技術、方案和應用發生了諸多改變,高效的營養支持已成為高品質治療的標誌。營養支持是營養學和治療學的融合,在傳承營養學科學技術的基礎上,伴隨著治療學的發展,而不斷進行革新。這使得營養支持成為臨床治療中令人興奮而又極具挑戰的領域。為患病動物提供佳營養支援時,臨床獸醫面臨著諸多挑戰。為了給患病動物制定佳營養支持方案,臨床獸醫不僅要準確掌握營養原則、技術和方法,也需具備生理學、病理學和治療學的堅實基礎。

 

 

 

 

 

 

 

需要強調的是,適用於所有患病動物的通用營養方案是不存在的。動物醫院的病例量和設備不同,包括營養療法在內的藥物治療和干預也大相徑庭。動物患有疾病時,生理和代謝通路可能會發生明顯改變,進而影響營養支持計畫的制訂。本書的目的是綜合性闡述住院小動物營養支持的原則和實踐,以供參考。本書的閱讀物件包括一般寵物醫師、主任醫師、專家、護士、技師、管理者以及本領域的研究人員。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本書的部分介紹了住院小動物營養狀態和能量需求的評估技術、營養支援的通路、飼管的選擇、置管技術以及腸外營養的配方和使用技術。第二部分提供了住院小動物在不同條件下的營養支援技術。部分章節討論了營養不良的病理生理學,食欲刺激劑的合理使用,需要特殊營養支援的常見情況(如腎臟疾病、肝衰竭和急性胰腺炎)以及一些較少見的情況(如敗血症、短腸綜合征、呼吸衰竭、再飼喂綜合征和胃腸道動力紊亂),對於後者的營養建議較少且大多數未經證實。後一章介紹住院小型異寵的營養支持。在臨床診療中小型異寵越來越常見,這也為營養支持帶來了獨特的挑戰。

&nbs

購買過此商品的人還購買過
(近期成交數量0)購買記錄
還沒有人購買過此商品
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁
會員評論
暫時還沒有任何會員評論
會員名稱 匿名會員
電子郵件位址
評價等級
驗證碼 captcha
評論內容
 
ECShop版型繁體化